Власти РФ разрешили полеты в Каир из регионов

Опубликовано 3.02.2021

Власти РФ дали добро на выполнение рейсов в Каир из столиц территориальных субъектов страны. Соответствующая возможность появится ровно через неделю.

Ранее попасть в египетскую столицу беспосадочным рейсом можно было исключительно из Москвы.

С 08 февраля «партнерами» Каира по полетным программам станут Махачкала, Екатеринбург, Астрахань, Иркутск, Нижний Новгород, Минеральные Воды, Пермь и Хабаровск. На первых порах полеты в египетскую столицу из указанных городов будут осуществляться не чаще 1 раза в неделю.

Прямые рейсы в курортные Хургаду и Шарм-эль-Шейх по-прежнему запрещены, что снижает ценность правительственного решения для туристов (перелет из Каира в указанные здравницы обходится в копеечку, а 8-часовые поездки понравятся не всем).

По словам экспертов, на текущий момент самым оптимальным вариантом путешествия на египетские курорты является перелет транзитом через Стамбул или Анталью. Работающий на этих маршрутах лоукостер «Пегасус» предлагает щадящие, в сравнении с запросами Turkish Airlines, тарифы.

Перелеты на египетские курорты через Дубай или города Европы обходятся намного дороже. Путешествие через Каир, несмотря на наличие прямых рейсов из РФ, обходится дорого как с учетом необходимости продолжения путешествия, так и из-за высоких тарифов монополизировавших маршрут «Аэрофлота» и EgyptAir.

Приход на каирское направление других авиакомпаний может вынудить национальных перевозчиков поумерить ценовые аппетиты, полагают эксперты.