В Египте планируют создать лоукостер для доставки россиян на курорты

Опубликовано 1.03.2021

Власти Египта в очередной раз анонсировали создание лоукостера для доставки иностранцев на местные курорты. Срок основания компании – до конца 2021 года. Флот нового участника рынка может быть сформирован из оставшихся не у дел из-за урезания маршрутной сети самолетов EgyptAir, пояснил глава гражданской авиации страны Мохамед Манар Энаба.

Соответствующий меседж чиновник озвучил в ходе состоявшейся накануне встрече с поставщиками туруслуг. Мероприятие проходило в Хургаде. В поездке функционера сопровождал руководитель Минтуризма и древностей.

По словам Энабы, руководство Египта готово «всячески поддерживать» отельеров, организаторов туров и других представителей туристического бизнеса. Одним из способов обеспечить курортную индустрию новыми клиентами министр назвал создание лоукостера.

— Компания с недорогими тарифами позволит привлечь в страну новых отдыхающих, — полагает функционер.

Озвученный Энабой срок создания нового участника египетского рынка лоукост-перевозок – II полугодие. Если всё будет сделано правильно, новый воздушный оператор приступит к полетам весной следующего года.

— Отдых у нас станет доступнее для иностранцев, которые не желают переплачивать за услуги крупных авиакомпаний, — пояснил министр.

Говоря о крупных участниках рынка чиновник, вероятно, намекал на «Аэрофлот», Turkish Airlines, EgyptAir и прочих национальных перевозчиков, отказывающихся снижать тарифы на полеты в Египет.

Официальный Каир, по словам Энабы, готов «вкладываться» в любые разумные инициативы, которые могут поспособствовать притоку туристов из-за границы. На первых порах флот перспективного лоукостера мог бы быть сформирован из простаивающих из-за закрытия ряда маршрутов самолетов Egypt Air, полагает функционер. Со временем власти Египта могли бы помочь с закупками новых лайнеров.

Напомним, что египетские чиновники заводят разговоры о необходимости создания лоукостера перед каждым началом туристического сезона, однако до практических действий в этом направлении дело ни разу так и не дошло.