Рейс EgyptAir Москва — Шарм-эль-Шейх: расписание, купить билет

Опубликовано 16.11.2020

Власти Египта призвали коллег из России и стран Евросоюза не препятствовать желанию авиакомпаний совершать прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Соответствующую просьбу озвучил глава МИДа североафриканского государства Самех Шукри.

Сейчас долететь из Москвы в Шарм-эль-Шейх можно только с пересадкой в Каире авиакомпанией EgyptAir.

Расписание рейсов Москва — Шарм-эль-Шейх — Москва на зиму 2020 года

Номер рейса Направление полета
Дни недели Время вылета Время прилета Бронирование
PC-387, PC-628 Москва — Шарм-эль-Шейх Ежедневно 15:30 01:45 Купить билет
PC-629, PC-386 Шарм-эль-Шейх — Москва Ежедневно 05:00 15:05 Купить билет

Пересадка в Стамбуле 4,5-5,5 часов на направлении Москва — Шарм-эль-Шейх — Москва позволяет с запасом и без излишней спешки сменить самолет, пройти все контрольные процедуры, а также посетить магазины дьюти-фри.

По словам министра, правительство Египта приняло «строжайшие меры» для обеспечения здоровья и безопасности иностранных туристов.

— Меры по защите от Covid-19 приняты беспрецедентные, — подчеркнул функционер.

В Каире представители египетского МИДа встретились с послами государств, жители которых чаще всего летают на курорты североафриканской страны. Беседу провел замминистра Бадр Абдель Аати. На мероприятие, в числе прочих, был приглашен российский посланник в Египте Георгий Борисенко, уточняет издание Egypt Today.

На встрече участники обсудили пути укрепления связей в сфере туризма и торгово-экономической отрасли. Аати лично обратился к Борисенко с просьбой посодействовать снятию запрета на прямые рейсы из РФ в курортные жемчужины Египта.

Представители Ассоциации туроператоров России, в свою очередь, заявляют о высокой вероятности восстановления прямого авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом до конца 2020 года.

Причины соответствующей уверенности — нежелание туристов добираться до побережья через Каир и чрезмерная дороговизна транзитных рейсов. Так, «Аэрофлот» предлагает прямые билеты из Москвы до Каира за ₽31,5 тыс. Трансфер из египетской столицы в упомянутые здравницы обойдется минимум в 220 USD. Однако турецкий лоукостер Pegasus просит за рейс с Хургаду с длительным ожиданием пересадки в Стамбуле от ₽8 500.

По уверениям специалистов АТОР, возобновление прямых рейсов из городов РФ на обсуждаемые курорты североафриканского государства выгодно всем, начиная от туристов и властей Египта — заканчивая авиакомпаниями и туроператорами.