Правила въезда в Египте для россиян сейчас в августе-сентябре 2021 года

Опубликовано 11.08.2021

Власти РФ и Египта договорились о возобновлении прямых перелетов из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Первые с 2015 года рейсы в египетские здравницы вылетели 9 августа 2021 года. На маршрутах пока работают EgyptApr и а/к «Россия». В этом материале будет говорить об условиях въезда для россиян.

Условия въезда в ШармэльШейх и Хургаду

Право на посещение курортов Египта предоставлено как вакцинированным, так и невакцинированным от коронавируса россиянам. И те, и другие освобождены от прохождения карантина и обязаны носить маски на всех этапах следования и во время отдыха (последняя норма в большинстве случаев игнорируется, несмотря на формальное наличие штрафов в размере полусотни египетских фунтов, что в пересчете на рубли составит примерно ₽250).

Виза

Лицам, планирующим посетить Шарм-эль-Шейх на 15 и менее суток без выезда за пределы региона, виза не нужна (в аэропорту поставят так называемый «синайский штамп»). При вылете в Хургаду за визу придется заплатить $25. Возможные варианты ее получения — в России через visa2egypt.gov.eg/eVisa либо в аэропорту прибытия за те же деньги (оплата строго наличными).

Невакцинированным туристам придется предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-тестирования не старше 72 часов. Обязательные условия — английский либо арабский язык, «мокрая» печать, отсутствие помарок и исправлений. Альтернативный вариант — сдать анализы в аэропорту прибытия. Стоимость процедуры — $30.

Привитым от КОВИД-19 достаточно показать сертификат о вакцинации («Спутник V» подойдет, при этом второе введение препарата должно быть сделано за 14 и более дней до въезда).

Дополнительные документы

Наряду с перечисленными выше бумагами, желающим отдохнуть на египетских здравницах потребуется заполненный перед вылетом онлайн-опросник.