EgyptAir готовится к выполнению рейсов из Москвы в Каир

Опубликовано 3.09.2020

Власти России дали добро на возобновление полетов в Египет, Мальдивы и ОАЭ. Соответствующее распоряжение около часа назад подписал премьер Михаил Мишустин.

С российской стороны рейсы в Египет будет выполнять «Аэрофлот», с египетской — EgyptAir. Название маршрута — Москва — Каир. Открытие авиасообщения позволяет рассчитывать на резервирование частот другими авиакомпаниями. По единодушному мнению экспертов, подавляющее большинство новых рейсов проследуют в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и другие курортные города североафриканского государства.

В «Аэрофлоте» сообщили, что рейсы из Москвы в Каир будут возобновлены с 9 сентября, выполняться они будут три раза в неделю. Купить билеты можно уже сейчас на официальном сайте авиакомпании.

Напомним, что всем туристам, прибывающим в Египет, необходимо предъявить тест на отсутствие коронавирусной инфекции, биоматериал должен быть сдан в лабораторию за 72 часа до въезда в страну. Справка должна быть на английском, либо арабском языках. По прибытию за 30 долларов можно сдать тест только в аэропортах гг. Шарм-эш-Шейх, Хургада, Таба, Марса Алам, в Каире — нельзя. В 2020 году при наличии справки об отсутствии коронавируса жителям России соблюдать карантин в Египте не требуется.

Также по правилам въезда россиянам в 2020 году требуется виза в Египет, она оформляется по прилету в Каир, стоимость составляет 25 долларов.

Флагман египетской авиации ранее заявлял о восстановлении докоронавирусной программы полетов на 45%. Достичь такого показателя удалось в выходные. Количество выполненных за субботу и воскресенье рейсов EgyptAir, по уверению спикеров перевозчика, «перевалило» за полсотни. В эти дни самолеты компании возобновили полеты сразу в четыре части света: Африку, Северную Америку, Азию и Европу.

Напомним, что начало осени ознаменовалось открытием границ для россиян со стороны сразу нескольких государств: Польши, Молдавии и Греции. Власти последней пока готовы принимать по 500 российских курортников в неделю. Обязательное условие — въезд на национальную территорию воздушным путем через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона. Польские и молдавские чиновники таких условий не ставили.

Власти Болгарии, между тем, просят российского посланника в Софии поспособствовать скорейшему возобновлению воздушной коммуникации между странами. Ответа Москвы на соответствующую инициативу пока нет.