Egypt Air открывает прямой рейс Хургада — Шарм-эль-Шейх

Опубликовано 7.04.2021

Компания Egypt Air готовится возобновить регулярные полеты между главными туристическими жемчужинами страны. Старт прямого рейса между Шарм-эль-Шейхом и Хургадой будет дан 15 апреля 2021 года, информируют спикеры перевозчика.

Частота полетов между городами — дважды в неделю. Цена билета на прямой рейс Хургада — Шарм-эль-Шейх в египетских фунтах — от ₤1200 (около 76 USD).

По словам представителя флагмана египетской авиации, самолеты будут курсировать по маршруту по четвергам и воскресеньям. Более точное расписание будет обнародовано ближе к дате восстановления воздушной коммуникации.

По предварительным данным, к обслуживанию направления будет привлечен 180-местный «Эйрбас А320-200». К услугам пассажиров — «багажные» и «безбагажные» билеты с платными доп. услугами.

На текущий момент беспосадочные перелеты из России доступны исключительно в Каир. Рейсы в египетскую столицу из Москвы выполняют «Аэрофлот» и Egypt Air. Из Каира до упомянутых выше курортов Красного моря летают компании Egypt Air и Nile Air (некоторые из пассажиров национальных перевозчиков в целях экономии предпочитают добираться из Каира до Хургады и Шарм-эль-Шейха наземным транспортом).

Альтернативные варианты воздушного путешествия в египетские здравницы — перелеты со стыковкой в Стамбуле, Минске, Анкаре и Анталье. Стоимость стыковочных рейсов на курорты сопоставима с тарифами национальных перевозчиков до Каира.

Ранее в СМИ появлялась информация о визите российских специалистов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с целью проверки местных аэропортов на предмет безопасности. Несмотря на проведенные мероприятия, прямых рейсов из РФ в египетские здравницы до сих пор нет.