Египет собирается возмещать заразившимся коронавирусом россиянам расходы на лечение и карантин

Опубликовано 22.05.2021

Власти Египта готовы возмещать все коронавирусные расходы находящимся в стране российским туристам. Речь идет о денежных затратах на лечение КОВИД-19 и непредвиденных расходах на прохождение самоизоляции, информирует АТОР.

По словам участников рынка туруслуг, соответствующая норма прописана в обновленных «Правилах восстановления туризма» на территории страны. Датированный 21 апреля документ накануне был передан российской стороне египетским Департаментом по продвижению туризма ETPB (от англ. Egyptian Tourism Promotion Board).

Покрытие вышеупомянутых расходов будет осуществляться египетским Минздравом из бюджетных средств.

При всех работающих с иностранцами гостиницах формируются специальные зоны отдыха для лиц с подтвержденным диагнозом COVID19. Отдельные отели изъявили готовность выделить для нужд инфицированных туристов по 1-2 этажа.

— При позитивном ПЦР-тесте и при условии некритичного для окружающих состояния туриста, гостиницы оплатят постояльцам расходы на размещение, питание и безалкогольные напитки Такую же услугу окажут т.н. «плавучие отели» на реке Нил, — отмечается в сообщении.

Также египетская сторона обещает бесплатные медобследования на коронавирус лицам, проживавших в одном номере с носителем КОВИД или контактировавших с «носителями» позитивных ПЦР-тестов. Сверх того, этой категории отдыхающих гарантировано проживание в отеле без дополнительных затрат.

Туристам с позитивным ПЦР-тестом будет разрешено вернуться в страну постоянного проживания под собственную ответственность на ангажированном туроператором чартерном рейсе.

Если инфицированное лицо прибыло в Египет рейсом национального перевозчика EgyptAir, ему гарантирован обратный перелет любым другим рейсом компании без взимания штрафа.