В Египте отменяют визы для россиян на ряде направлений

Опубликовано 5.10.2020

Власти Египта предпринимают отчаянные попытки спасти туристический сезон «коронавирусного» 2020 года. Последние шаги официального Каира в этом направлении — упрощение визовых формальностей, снижение требований к ПЦР-тестированию, внедрение бесплатных виз для граждан ряда государств по отдельным направлениям и льготных условий для авиакомпаний в аэропортах страны.

Краткое описание принятых решений

1) Визовые формальности

Установление нулевого визового сбора для прибывающих в провинции Асуан, Красное море, Луксор и Южный Синай иностранных курортников. Российские туристы смогут бесплатно въезжать в последний из упомянутых регионов до 30.04.2021. Стандартная стоимость египетской турвизы — $25-30.

2) Снижение финансовой нагрузки на авиакомпании

Доставляющим иностранцев на египетские курорты авиакомпаниям обещано более чем 50-процентное снижение тарифов на обслуживание в аэропортах.

3) «Коронавирусные» льготы

Туристам из удаленных от Египта стран вроде Австралии разрешено предоставлять при въезде ПЦР-справку со сроком действия 96 часов (вместо существующего ныне требования о 72 часах).

Помимо льгот, часть национального бюджета пущена на прямую поддержку туристического сектора. Объем соответствующих денежных вливаний исчисляется десятками миллионов долларов.

Напомним, что в настоящее время воздушную коммуникацию между Египтом и Россией поддерживают компании «Аэрофлот» и EgyptAir. Название соответствующего рейса — Москва — Каир. Добраться в курортные города североафриканской страны можно либо чартерами, либо транзитом через Минск на самолетах «Белавиа». Въезд россиян на территорию Белоруссии остается свободным.