Увеличивается количество рейсов Москва-Каир

Опубликовано 21.01.2021

Воздушный мост между Россией и Египтом будет поддерживаться чаще. Подтверждением этого является недавнее решение федерального штаба по борьбе с КОВИД-19 о расширении воздушной коммуникации с североафриканской страной и отправка делегации российских экспертов в Хургаду для инспектирования местного аэропорта на предмет безопасности.

Отечественные борцы с коронавирусом дали добро на увеличение частоты полетов по маршруту Москва — Каир до 5 раз в неделю (+2 рейса). Решение принято накануне. Со времен возобновления воздушной коммуникации (сентябрь-2020, — ред.) самолеты «Аэрофлота» курсировали между столицами с периодичностью трижды в неделю. Столько же рейсов выполнял флагман египетской авиации Egypt Air.

Делегация экспертов в сфере безопасности полетов начнет инспекцию аэропорта Хургады завтра. Проверка продлится 5 дней. Работать комиссия будет в Терминале II, сообщило позавчера издание Egypt Independent.

Собеседники медиа-ресурса из числа руководства авиаузла на условиях анонимности пояснили, что целью российской миссии является проверка безопасности терминала перед запуском рейсов из нескольких городов РФ.

Точные даты возобновления полетов в Хургады из Москвы, Санкт-Петербурга и других отечественных мегаполисов будут зависеть от выводов экспертов.

Напомним, что в настоящее время прямых рейсов из городов РФ на египетские курорты нет. Желающим отдохнуть в стране фараонов предлагается лететь в Каир из Москвы и оттуда добираться к местам проведения отпусков воздушным или наземным путем. Альтернативный вариант — перелет в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Стамбул. Соответствующие услуги предоставляют компании Turkish Airlines и Pegasus.