Самолет Egypt Air был вынужден вернуться в Каир из-за ухудшения здоровья пассажира

Опубликовано 15.04.2017

Направлявшийся в ФРГ лайнер флагмана гражданской авиации Египта был вынужден вернуться в Каир из-за ухудшения самочувствия пассажира из числа жертв состоявшегося несколько дней назад теракта в г. Танта.

Означенный клиент Egypt Air следовал в Европу для лечения, уточняет ТАСС со ссылкой на спикеров воздушной гавани столицы Египта.

— Сразу после взлета капитан направлявшегося в Берлин воздушного судна связался с наземными службами, запросив разрешение на экстренную посадку в аэропорту Каира. Причиной стало ухудшение состояния Римона Юсефа – гражданина Египта, получившего тяжелые ранения при атаке террористов на христианский собор Св. Георгия в Танте. Мужчина провел несколько дней в египетской больнице, после чего родстванники решили отправить его на лечение в Германию, — пояснили представители каирского аэропорта.

Вынужденная посадка прошла успешно. Подъехавшая к трапу карета скорой помощи увезла «виновника» происшествия в ближайший госпиталь египетской столицы. Докторам каирской клиники удалось привести пациента в стабильное состояние.

Теракты в Танте и Александрии датированы 09 апреля. Злоумышленники активировали взрывные устройства в христинских святынях упомянутых городов. Совокупное число погибших и раненых – 45 и более 100 соответственно. Египетские власти отреагировали на резонансный теракт введением чрезвычайного положения на 3 месяца. Соответствующий указ президента Абделя Фаттаха ас-Сиси подписан 10 апреля.