Россия договорилась с Египтом о возобновлении чартерных рейсов на курорты Красного моря

Опубликовано 24.04.2021

Высшее руководство России и Египта договорилось о возобновлении чартеров в направлении Хургады и Шарм-эль-Шейха. Запуск рейсов, по данным журналистов Forbes, президенты Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси согласовали в ходе телефонного разговора.

Дата возобновления полетов в публикации не уточняется. Вероятнее всего, первые курортники отправятся на курорты после 10 мая или ближе к концу месяца. На текущий момент единственным пунктом назначения в Египте для прямых рейсов из РФ является Каир. Беспосадочные полеты в столицу североафриканского государства выполняют «Аэрофлот» и EgyptAir.

Работающие в чартерном сегменте авиаперевозчики изъявили готовность организовать чартеры в египетские здравницы «в любое время». Соответствующие заявления, в частности, прозвучали от руководства «АзурЭйр» и «ЮТэйр». Необходимое условие для начала полетов — официальное разрешение Росавиации. Редакция Forbes готовится отправить аналогичные запросы «Аэрофлоту», «Уральским авиалиниям», S7 Airlines и «Победе».

Первый, со времен крушения самолета «Катэкавиа» над Синаем, рейс из Москвы в Каир состоялся в 2018 году (через три года после катастрофы).

Разговоры о готовности перенаправить туристический поток из закрытой для полетов Турции в Египет ведутся в течение последних полутора недель. Издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники писало, что глава российского МИД Сергей Лавров прямо намекнул египетским коллегам о скором возобновлении чартеров на курорты Красного моря.