Прямых рейсов EgyptAir из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх станет больше

Опубликовано 13.08.2021

EgyptAir наращивает присутствие на линиях Москва — Хургада и Москва — Шарм-эль-Шейх до 10 раз в неделю. Количество дополнительных частот на первом из указанных рейсов — одна, на втором — две.

Оперировать в новом режиме перевозчик начнет ровно через неделю, 20 августа, однако к снижению цен это вряд ли приведет.

Расписание полетов в обе здравницы останется прежним (05:00 из Москвы и 21:30 из египетских аэропортов). Тип задействованных на маршрутах самолетов также не изменится: работать на линиях продолжат широкофюзеляжные Airbus A330-300 совокупной вместимостью 297 кресел, из которых 33 размещены в салоне бизнес-класса.

После увеличения рейсов до 10-и в неделю, флагман египетской авиации выберет всю отведенную ему квоту. Летающий из Москвы на курорты воздушный оператор «Россия» изначально запустил по 5 рейсов в Шарм и Хургаду.

С 20 августа полеты из Москвы в египетские здравницы начнет лоукостер FlyEgypt, однако количество выполняемых им рейсов будет незначительным: по 1 в каждый из городов в неделю. Позднее этот же перевозчик полетит на курорты из Самары и Санкт-Петербурга.

Запуск дополнительных рейсов, по единодушному мнению руководства ведущих туроператоров РФ, не приведет к снижению стоимости проездных документов из-за экстремального спроса на путевки в Египет. Удешевить цену билетов может запуск чартеров, к которому ни Росавиация, ни оперштаб по противодействию КОВИД-19 до последнего времени готовы не были.

Источники «Вестника АТОР» утверждают, что мнение чиновников относительно чартеров может измениться уже сегодня, на открывающемся через несколько часов заседании оперштаба. Участники рынка не исключают, что дисбаланс в отношении летающих из Москвы на курорты перевозчиков может быть устранен за счет добавления второй авиакомпании из РФ (на текущий момент из нашей страны в Шарм и Хургаду летает лишь «Россия», тогда как с египетской стороны на маршрутах заявлены EgyptAir и FlyEgypt).