Правила въезда в Египет для россиян осенью 2020 года

Опубликовано 10.09.2020

Египетские власти определились с порядком допуска россиян на национальную территорию. Напрямую попасть в Египет жители России могут исключительно через аэропорт Каира рейсами «Аэрофлота» и EgyptAir. Уже сейчас можно купить билет на прямые рейсы EgyptAir из Москвы в Каир на осень 2020 года. Из столицы к месту проведения отпуска придется добираться наземным или воздушным транспортом. Альтернативный вариант попадания на курорт — перелет транзитом через Турцию и любую третью страну.

Обязательное условие для въезда россиян в Египет — справка об отсутствии коронавируса COVID-19, составленная на английском или арабском языке не позднее трех суток до въезда в Каир (отсчет ведется от времени забора биологического материала, а не от даты выдачи). Предъявлять означенный документ можно и в бумажном, и в электронном виде (при этом оригинал документа обязательно нужно иметь при себе для сдачи принимающей стороне). Кроме того, потребуется оформить туристическую страховку, которая в обязательном порядке должна включать в себя пункт о готовности страховщика оплатить лечение COVID-19.

Виза стоимостью $25 оформляется непосредственно в аэропорту Каира. В случае прибытия в аэропорт одного из курортных городов, платить за визу не придется.

Тестирование на COVID-19 в воздушной гавани египетской столицы не проводится. Россияне, въехавшие в Египет через Хургаду, Табу, Шарм-Эль-Шейх и Марса-Алам без справки о прохождении ПЦР-теста, могут провериться на коронавирус сразу по прибытии. Стоимость соответствующего теста — $30. Оплата — исключительно наличными. Дожидаться результатов придется не менее 12 часов. В течение этого времени покидать место временного проживания строжайше запрещено. Транспорт для доставки туриста к месту размещения предоставляется принимающей стороной.