Флагман египетской авиации Egypt Air начал полеты в Израиль

Опубликовано 3.10.2021

Авиакомпания EgyptAir начала выполнять прямые рейсы из Тель-Авива в направлении Каира. Старт обслуживанию направления был дан сегодня. Полеты будут осуществляться в круглогодичном формате с периодичностью 4 р./нед., информируют Detaly.co.il.

Воздушная коммуникация между столицами поддерживается по четвергам и нечетным дням недели, за исключением пятницы. Стоимость перелета — $285. Для посещения Египта жителям еврейского государства потребуется виза.

С израильской стороны на полеты в североафриканское государство претендует IsrAir (поданная ею полгода назад заявка на выполнение двух еженедельных рейсов в Шарм-эль-Шейх пока не рассмотрена).

Ранее единственным летавшим в Израиль египетским перевозчиком была подконтрольная флагману египетской авиации компания Air Sinai, однако количество предлагаемых ею чартеров было ограниченным.

Накануне полеты в израильскую столицу начал еще один авиаперевозчик из стран арабского мира. Его название — Gulf Air (Бахрейн). Стоимость перелета из Тель-Авива в ближневосточную монархию — от $199. Рейсы выполняются в регулярном формате по первым и четвертым дням недели с 30 сентября.

Справка

Дата основания EgyptAir — 07.07.1932. Число лайнеров во флоте на сегодняшний день — 69. Название машин — Boeing и Airbus (41 борт вместимостью 144-309 кресел и 28х147-301 соответственно).

Количество пунктов назначения — 87 (с учетом чартеров). География полетов — все обитаемые континенты, за исключением Австралии и Юж. Америки. В России присутствие перевозчика ограничивается Москвой (а/п «Домодедово»).