EgyptAir возобновляет прямые рейсы из Москвы в Каир

Опубликовано 8.04.2022

Авиакомпания EgyptAir с завтрашнего дня возобновляет прямые рейсы между Каиром и Москвой после месячного простоя. О соответствующих планах перевозчика стало известно РИА «Новости».

Поддерживать сообщение между столицами флагман египетской авиации намеревается ежедневно. Тип поставленного на линию борта — Boeing 737-800. Принимать самолеты Egypt Air в российской столице будет аэропорт «Домодедово».

Часы вылета/прибытия:

  • для рейсов из Каира – 09:30/15:55;
  • для рейсов из Москвы – 16:55/21:25.

Длительность путешествия из египетской столицы составляет 5 ч. 25 мин., из российской – 5 ч. 30 мин.

Цена билета до конца апреля в одну и обе стороны с включенным в тариф багажом – от $447 и от $788 соответственно. Стыковочные рейсы до курортов Красного моря с перелетом туда-обратно обойдутся минимум в $1000.

EgyptAir также предлагает удобные стыковки в Каире до стран Европы. Так, перелет из Москвы в Ларнаку с промежуточной посадкой в египетской столице доступен по цене от $736, в Барселону – от $954, в Рим – от $703, в Афины – от $572, в Лиссабон – от $1100 (тарифы указаны в один конец).

Причина, вынудившая EgyptAir в первых числах марта приостановить полеты в РФ, – отсутствие страховки (европейские страховщики отказались предоставлять гарантии из-за спецоперации РФ на Украине). Решить проблему помог египетский Минфин, взявший соответствующую миссию на себя.

Напомним, что из-за отсутствия страховки полеты в Россию вынуждена была приостановить и авиакомпания SriLankan Airlines. Сейчас флагман гражданской авиации Шри-Ланки ведет переговоры с несколькими участниками страхового рынка и надеется возобновить рейсы из Коломбо в Москву до конца апреля. Глава Минтуризма этой страны Прасанна Ранатунга заявил журналистам об отказе задерживать российские самолеты по требованию зарубежных лизингодателей.