EgyptAir возобновляет прямые рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Опубликовано 8.08.2021

Компания EgyptAir свяжет Москву с курортами Шарм-эль-Шейх и Хургада. Первый рейс должен состояться завтра, информирует ТАСС со ссылкой на спикеров перевозчика.

Заявленная частота полетов в упомянутые города — 7 р./нед. (три рейса будут выполняться в Шарм, четыре — в Хургаду, по четным и нечетным дням недели соответственно). Оба направления будут обслуживаться до 27 марта. Часть мест выкупил туроператор «TUI-Россия».

Расписание полетов в оба города будет одинаковым, с вылетами из Москвы в 05:00, прибытием на курорты в 09:00 и отправлением обратных рейсов в 21:30 по местному для участвующих в проекте аэропортов времени.

Курсировать по маршрутам будет широкофюзеляжный Airbus 330-300. Его вместимость — 298 пасс. кресел. Самолет оснащен салоном бизнес-класса на 34 персоны. В стоимость билетов включена услуга провоза 30 кг багажа в бизнес-классе и 20 кг — в эконом-классе. Цена оформляемой в аэропортах прибытия египетской визы — $25.

Желающим отправиться на египетские курорты потребуется сертификат о вакцинации либо англоязычный ПЦР-тест не старше 72 часов.

Прямые рейсы из Москвы в Шарм и Хургаду не выполнялись с 2015 года. Причина — теракт на борту «Катэкавиа», приведший к гибели всех пассажиров и членов экипажа (взрыв произошел через несколько минут после вылета). В течение всего этого времени египетская сторона слёзно умоляла российские власти возобновить прямые рейсы в курортные жемчужины. Достичь компромисса удалось после выполнения всех требований РФ в части безопасности (российские специалисты несколько раз проверяли аэропорты Шарма и Хургады на соответствие озвученным критериям).

Египетские власти обрадовались согласию российской стороны возобновить прямое авиасообщение со здравницами. По словам представителя национального Минтуризма, для выхода пассажиропотока на уровень 6-летней давности потребуется несколько лет (не ранее 2023 года при оптимистичном развитии событий), отмечается в публикации.