EgyptAir увеличивает количество рейсов из Москвы в Каир и обратно

Опубликовано 4.02.2021

Авиакомпания EgyptAir наращивает частоту рейсов между Москвой и Каиром. С завтрашнего дня количество полетных программ между городами возрастет до 5-и в неделю. Дни выполнения дополнительных рейсов — пятница и воскресенье. До этого флагман египетской авиации поддерживал воздушную коммуникацию между столицами по четным дням недели.

Часы выполнения полетов из Москвы в Каир:

  • пятница — вылет в 16:45;
  • воскресенье — вылет в 16:05.

Рейсы из египетской столицы будут прибывать в Москву ровно за один час до отправления.

Беспосадочные рейсы из России в курортные Шарм-эль-Шейх и Хургаду по-прежнему под запретом. Добраться в указанные здравницы можно рейсами турецких авиакомпаний из Стамбула и Антальи, либо лететь до Каира рейсами EgyptAir и «Аэрофлота», с продолжением путешествия наземным или воздушным транспортом. Альтернативные варианты в виде перелетов через Дубай и европейские столицы обходятся намного дороже.

Ранее было объявлено, что с 08 февраля работающие на российско-египетских маршрутах участники рынка получат возможность включить в расписание рейсы в Каир из Махачкалы, Екатеринбурга, Астрахани, Иркутска, Нижнего Новгорода, Минеральных Вод, Хабаровска и Перми.

Расширение регулярных полетов в/из РФ стало возможным благодаря распоряжению Кабмина о снятии коронавирусных препон на въезд в Россию из Белоруссии, Армении и Азербайджана. Часть ограничений будет снята 08 февраля, благодаря чему авиакомпании закавказских республик смогут организовать регулярные рейсы в Москву, а белорусская «Белавиа» — расширить присутствие в нашей стране за счет введения дополнительных частот на московском направлении и запуска новых рейсов в Ростов и Санкт-Петербург.

Этим же распоряжением за подписью премьера Михаила Мишустина снят запрет на железнодорожное сообщение с Белоруссией.