EgyptAir увеличивает количество прямых рейсов Москва-Каир

Опубликовано 5.05.2021

Авиакомпания EgyptAir увеличила количество рейсов на российском направлении. Название пункта назначения — Москва. «Партнером» российской столицы по маршруту является Каир. Новая частота полетов — 7 р./нед. (ежедневно).

В таком режиме флагман египетской авиации работает с 03 мая, сообщает «Интерфакс».

Прежняя периодичность курсирования — 5 р./нед. Причина наращивания присутствия на маршруте Москва-Каир — высокий спрос российской летающей публики, спровоцированный запретом Кремля на выполнение прямых рейсов в Турцию до 01.06.2021 из-за коронавируса.

Сверх того, для удовлетворения потребностей российских клиентов флагман египетской авиации поставил на линию более вместительный «Боинг 777-300». Этот широкофюзеляжный самолет рассчитан на перевозку 346 человек за раз.

При этом предпринятые авиакомпанией усилия могут оказаться напрасными из-за принятого несколько часов назад решения египетских властей о введении общенационального локдауна. Срок вступления рестрикций в силу — 06 мая. Длительность ограничений — полмесяца (до 21.05.2021). Причина — ухудшение статистики по КОВИД-19.

В течение всего срока действия локдауна местные жители и гости страны не смогут посещать торговые центры, концерты и массовые мероприятия. Кроме того, в течение 12-16 мая все египетские пляжи будут закрыты, информирует ИА «Рейтерс».

Ввод новых ограничений не позволит авиакомпаниям РФ и Египта претворить в жизнь апрельские договоренности президентов о запуске прямых рейсов из Москвы и регионов на курорты Красного моря. Открытие полетных программ состоится не после майских праздников, как планировалось, а лишь в конце мая (и то при условии, что локдаун не будет продлен).