Egyptair увеличивает кол-во рейсов на линии Лондон — Каир

Опубликовано 21.07.2019

Авиакомпания EgyptAir запустит дополнительные рейсы в британскую столицу и поставит на маршрут самолеты большей вместимости. Причина увеличения активности перевозчика на британском направлении – отказ флагмана гражданской авиации Соединенного Королевства British Airways от выполнения полетов на линии Лондон – Каир – Лондон из соображений безопасности.

Совершать дополнительные рейсы на Туманный Альбион будет «Боинг В787-9». Количество лайнеров означенной модели во флоте национального перевозчика Египта – 4 (каждый – совокупной вместимостью 309 кресел, с салоном для пассажиров бизнес-класса на 30 персон).

Напомним, что накануне British Airways и Lufthansa заявили о временном прекращении рейсов в Каир и из него. Причина отмены полетных программ – «соображения безопасности», суть которых не уточняется.

Флагман британской авиации анонсировал прекращение рейсов в Каир минимум на неделю. Немецкая авиакомпания длительность перерыва не уточнила, заявив о «незамедлительном аннулировании» 100% своих рейсов на каирском направлении.

Спикеры обоих воздушных операторов, комментируя означенное решение своих директоров, заявили о приоритетности «безопасности пассажиров и экипажей». В «Люфтганзе» отметили, что представители авиакомпании убыли в Египет «для изучения ситуации».

Отметим, что в группу Lufthansa входят такие крупные участники рынка, как «Австрийские авиалинии» и Swiss.

Данных о том, какие именно обстоятельства заставили перевозчиков опасаться за безопасность пассажиров и экипажей, в настоящее время нет.