Egypt Air просит разрешения на три еженедельных рейса в Москву

Опубликовано 5.10.2016

Флагман гражданской авиации Египта запросил у Росавиации права на осуществление трех еженедельных рейсов в Москву на стартующий 30 октября период осенне-зимней навигации (продлится до 25 марта).

О направлении соответствующего письма рассказал глава Egypt Air Сафуат Муслим.

— Нами отправлен в Москву запрос на предоставление разрешительной документации на 3 рейса в неделю, начиная с 30-го числа сего месяца, — приводят слова руководителя национального перевозчика Египта журналисты издания «Асуат Масрия».

Egypt Air заинтересован летать в российскую столицу по четным дням недели.

— Сейчас ждем ответа от русского регулятора, — добавил Муслим, по словам которого московское представительство возглавляемой им компании готовится к возобновлению авиасообщения.

Напомним, что воздушная коммуникация между РФ и АРЕ была прервана в ноябре-2015 в связи с терактом на борту «Эйрбаса А321» российского перевозчика «Когалымавиа». Убывший из Шарм-эш-Шейха лайнер был взорван над Синаем. Отечественные специалисты не исключают, что приведшее к гибели всех находившихся на борту людей взрывное устройство могло попасть в салон при попустительстве или содействии персонала воздушной гавани египетского курорта.

Глава отечественного Минтранса Максим Соколов ранее увязывал восстановление авиасообщения с АРЕ со сроками установки в воздушных гаванях арабского государства биометрической системы доступа в «чистые зоны» аэропортов. Представители Египта заявили о скором запуске требуемого российской стороной оборудования идентификации персонала. Заявленный срок монтажа — 10 недель.