Egypt Air готовится к полетам в Москву

Опубликовано 5.01.2018

Флагман гражданской авиации Египта запланировал возобновить воздушное сообщение между Каиром и Москвой. Анонсированная Egypt Air частота полетов – 3 р./нед.

Возможность осуществления прямых рейсов появилась после снятия запрета на полеты в североафриканское государство. Отмена ограничений прописана в обнародованном сегодня указе Владимира Путина, уточняют «Вести».

По данным пообщавшихся с представителями египетского авиапредприятия журналистов РИА «Новости», дирекция Egypt Air уже разработала предварительное расписание. Планы компании предусматривают обслуживание московского направления по первым, вторым и четвертым дням недели. Приступить к полетам в Белокаменную перевозчик надеется в первой декаде февраля.

Возобновление работы российского офиса Egypt Air ожидается со дня на день (глава филиала уже упаковал вещи для убытия в Москву).

Руководство Egypt Air также разрабатывает планы по доставке в РФ футбольных болельщиков на предстоящий чемпионат мира. В компании не исключают организации транзитных рейсов для фанатов из близлежащих стран арабского мира.

В Российском союзе туриндустрии призывают участников отрасли приступать к формированию организованных групп туристов для отправки в Каир. При этом выступивший с соответствующей инициативой вице-президент организации Юрий Барзыкин признал, что каирское направление будет менее востребованным по сравнению с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом.

Стоимость вояжа на египетские курорты рейсами Egypt Air через Каир, по словам Бастрыкина, будет сопоставима с ценами на ключевые средиземноморские направления.

Напомним, что приостановка авиасообщения с Египтом датирована 31.10.2015. Причина – взрыв убывавшего из Шарм-эль-Шейха самолета «Когалымавиа» с 224 людьми на борту вследствие теракта. Все пассажиры и члены экипажа погибли.