Авиакомпания EgyptAir возобновила рейсы из Москвы в Каир

Опубликовано 18.09.2020

Авиакомпания EgyptAir начала обещанные полеты в Москву. Первый рейс из Каира приземлился в столичном аэропорту «Домодедово» вчера. Частота выполнения полетов – трижды в неделю (четные дни).

Рейсы из Каира прибывают в Москву в 15:55. Время убытия в обратном направлении – 16:55.
С российской стороны на обсуждаемом маршруте работает «Аэрофлот».

Из Каира наши соотечественники могут добраться до египетских курортов воздушным и наземным транспортом. Альтернативный вариант попадания в Хургаду, Шарм-Эль-Шейх, Табу Марса-Алам и прочие здравницы – перелет транзитом через Турцию, Дубай, Цюрих или Лондон.

Обязательные условия для посещения Каира россиянами – отрицательный тест на COVID-19 (англ. язык) и туристическая страховка, покрывающая расходы принимающей стороны на лечение коронавируса. Визу можно оформить в аэропорту прибытия ($25). Если получиться прилететь в один из перечисленных выше курортов, визовый сбор оплачивать не придется.

Тесты на COVID-19 в аэропорту Каира не проводятся (сдать соответствующие анализы можно за $30 в воздушных гаванях вышеупомянутых курортов при условии оплаты наличными). Срок ожидания результатов – 12 часов. Покидать отель до их получения строжайше запрещено. Доставка сдавших тест туристов в пункты временного размещения производится принимающей стороной.

Напомним, что ранее решение об открытии границ для иностранцев приняли Куба и Оман. Остров Свободы уже открыт для посещения. Желающим отправиться в султанат придется подождать до 01 октября. Добраться до упомянутых стран россияне могут исключительно транзитом через третьи страны.