«Аэрофлот» и EgyptAir могут возобновить полеты между Москвой и Каиром в феврале

Опубликовано 4.02.2018

Флагманы гражданской авиации РФ и Египта получили всю разрешительную документацию на право осуществления полетов между главными городами двух стран.

«Премьерные» рейсы «Аэрофлота» и EgyptAir из Каира в Москву и обратно могут быть осуществлены уже в феврале, заверил представитель Минавиации североафриканского государства Басем Карим.

Разрешения на возобновление полетных программ с 01 февраля у авиакомпаний имеются. Приступать к полетам можно в любое время. Точные сроки должны установить авиакомпании, прокомментировал функционер.

Указ о возможности возобновления воздушных авиаперевозок в Египет Владимир Путин подписал в начале января. Этим же распоряжением была снята действовавшая более 2 лет рекомендация туроператорам воздерживаться от реализации населению РФ турпродуктов, предусматривающих полеты в египетскую столицу в целом и на курорты этой страны в частности.

Указу Президента РФ предшествовало подписание протокола о возобновлении регулярного авиационного сообщения (данный документ завизирован главой государства 15.12.2017).

Прекращение авиасообщения с Египтом датировано осенью-2015 (произведено по инициативе российской стороны). Причина – крушение борта «Когалымавиа» в момент нахождения в небе над Синаем. Отправившийся из Шарм-эш-Шейха в направлении Петербурга лайнер был подорван террористами. Все 224 находившиеся на борту человека погибли.

Специалисты ФСБ по итогам проведенного расследования квалифицировали случившееся как террористический акт. Власти Египта долго отказывались признавать это причиной инцидента.